Marmorkuchen
100g Halbfettbutter / Magerine
170g Magerquark
50g Zucker
22g Streusüße Stevia
380g Mehl Typ 405
80g Speisestärke
40ml Milch 1,5%
1 Päckchen Vanillezucker 8g
3/4 Päckchen Backpulver 15g
1 Prise Salz
4 Eier
...später hinzufügen:
20g Back-Kakaopulver
etwas Milch 1,5%
170g Magerquark
50g Zucker
22g Streusüße Stevia
380g Mehl Typ 405
80g Speisestärke
40ml Milch 1,5%
1 Päckchen Vanillezucker 8g
3/4 Päckchen Backpulver 15g
1 Prise Salz
4 Eier
...später hinzufügen:
20g Back-Kakaopulver
etwas Milch 1,5%
Backofen auf 160° vorheizen. Teig ohne Kakao zusammenrühren (Knethaken), dann die Hälfte des Teiges in eine eingefettete Kuchenform geben. Nun 1-2 Esslöffel Kakao und etwas Milch in den restlichen Teig geben, diesen rühren und den Kakaoteig nun oben auf den hellen Teig in der Kuchenform geben. Mit einer Gabel durch den kompletten Teig ziehen für die Mamorkuchen-Optik. Bei 170° Umluft ca. 40 Minuten in den Ofen...
16 Stück, je Stück ca. 190 kcal
16 Stück, je Stück ca. 190 kcal